Новости:
Главная \ Информация для Вас

Информация для Вас

                                                                                                                                                     98cc50c07298c67e55f5c641def066d4

Изюм: это высушенный виноград с косточкой. Кишмиш – это разновидность изюма из винограда без косточки. Существует много способов сушки винограда. Обычно виноград сушат на солнце, в тени или в специально отведенных помещениях в течение  14-16   дней, в зависимости от погоды. Для уменьшения времени сушки, гроздья винограда предварительно на несколько секунд опускают в раствор соды. После сушки виноград меняет свой цвет. Цвет изюма колеблется от светло–золотистого до темного, в зависимости  от сорта винограда. 

 

Применение:

применяется в общественном питании, кондитерской и хлебопекарной промышленности в качестве начинок, деталей украшений     и так далее.

 

Пищевая ценнность:

изюм содержит много органических кислот, минеральных веществ и витаминов.

 

Содержание полезных веществ в 100 г изюма:

Калории (ккал) 294, Са (мг) 52, Витамин А (IV) 30, Белки (г) 65, Fe (мг) 1,8, Витамин B1 (мг) 0,01, Жиры (г) 1,8, Cu (мг) 0,35,             Витамин B2 (мг) 0,08, Mg (мг) 35,  Витамин В3 (мг) 0,50, Р (мг) 95, Витамин В4 (мг) 0,38.

 

Основные свойства:                                                                            

Изюм укрепляет нервную систему, хорошо помогает при анемии, болезнях сердца и почек, не обойтись без изюма и при общей         слабости.  Более  полезными  считаются  темные  сорта  винограда.

 

Способы использования:

Перед использованием изюм необходимо перебрать, удалить плодоножки, ягоды другого цвета, недоразвитые и т.д. Промыть   в      проточной      воде,       и      дать      просохнуть.

 

Технологические рекомендации:

При использовании изюма в тесте, как вкусовой добавки, его необходимо предварительно перемешать с мукой, после чего       вводить в тесто.

 

Упаковка:

Изюм упакован в короба по 10 и 12,5 кг с полиэтиленовым вкладышем.

 

Хранение:

Изюм следует хранить в помещениях не зараженных вредителями при температуре +5С +20С и относительной влажности воздуха  не выше  75%, в   течении 1 года.    

 

 

         

   

Курс валют: курс Доллара и Евро